Posted by : Hikmawan Rabu, 09 November 2016



eHikmawan.com - Siapa yang ngga ngiler dengan kata diskon? Cuci gudang? Big sale? Semua suka, tanpa terkecuali, terlebih bila diskonnya benar-benar gila. Walaupun yang didiskon adalah sebuah buku, di mana popularitasnya sudah dilemahkan oleh gadget. Pernah membayangkan buku yang awalnya seharga Rp. 135.000,- didiskon menjadi seharga Rp. 10.000,- saja? Atau, buku Harry Potter seharga Rp. 10.000,- juga? Impian kalian akan menjadi kenyataan di Gudang Buku Gramedia Big Sale! Setelah sukses diselenggarakan di Bandung, giliran buku lovers kawasan Jabodetabek yang akan dimanjakan di Gudang Buku Gramedia Big Sale yang HANYA menyediakan buku berkualitas Gramedia seharga 5.000 dan 10.000 perak saja!

Di mana?
Kawasan Industri Pergudangan Taman Tekno, XI Blok D 12B-15 BSD City, Tangerang Selatan
Kapan?
Tanggal 8-22 November 2016 jam 08.00 - 15.00 WIB

Cara ke sana gimana?
Kalau saya naik Commuter Line saja, turun di stasiun Serpong (atau Rawa Buntu juga bisa), lanjut Grab/Gojek :D. Setelah melewati pos satpam Taman Tekno silahkan tengok kiri jalan, akan ada spanduk besar Gudang Buku Gramedia Big Sale.

Buku apa saja yang ada di sana?
Buku apa saja ada! Dengan catatan buku tersebut merupakan terbitan penerbit-penerbit grup Gramedia (seperti Gramedia Pustaka Utama, Elex Media Komputindo, Grasindo, Quanta, dll). Jenisnya mulai dari buku anak, novel, psikologi, biografi, komputer, fotografi, masak-memasak, motivasi, agama, dll.





Setelah melewati penjagaan, jalan kaki saja untuk masuk ke dalam, sampai ketemu bangunan ini (agak tidak meyakinkan sih wkwkwk).



Nah sehabis bangunan ini baru terlihat gudang besar (iyes, gudang di sini memang benar-benar bangunan yang berfungsi sebagai gudang!). Di sini kepadatan sudah sangat terasa! Saya jamin weekend akan jauh lebih ramai dari ini:







Penasaran bagaimana kondisi di dalam gudangnya? Cekkk:





Dan ini adalah sebagian (kecil) buku yang diobral di Gudang Buku Gramedia Big Sale:





Okey, lanjut ya ke beberapa tips trik berkunjung ke Gudang Buku Gramedia Big Sale di Taman Tekno, BSD City, Tangerang Selatan:
- Cek peraturannya dulu ya:

- Ada dua jenis antrian yang berlaku yaitu pertama mengantri untuk mendapatkan tag pengunjung dan kedua antrian untuk giliran masuk ke dalam gudangnya untuk mulai berbelanja. Tag pengunjung ada dua warna yaitu merah dan biru, masing-masing berlaku selama satu jam. Jadi bila di dalam ada pengunjung dengan tag warna merah berarti itu jamnya untuk yang berwarna merah, sementara tag warna biru gilirannya di jam berikutnya. Pengunjung yang baru datang untuk mengantri tag pengunjung nantinya akan diberi tag warna biru bila masih tersedia. Bila habis? Silahkan menunggu untuk tag warna merah, yang berarti gilirannya akan lebih lama satu jam dari tag warna biru.. Bentuk tag pengunjung seperti ini:

- Kita diberi waktu satu jam untuk berbelanja, dan tiap lima-sepuluh menit akan diberikan pengumuman oleh pihak Gramedianya. Dan, satu jam itu terasa sangat sebentar! :D. Bila waktu satu jam masih kurang, triknya kita bisa sekaligus antri dua warna tag yang bisa digunakan untuk dua jam :D
- Di sini kita akan bersaing dengan pedagang buku, orang yang mencari untuk perpustakaan, sampai real book lovers yang belanjaannya sampai satu atau dua kardus besar! Jadi siapa cepat dia dapat ya.
- Ada teman nitip buku? Dijamin bakal susah buat mencarinya! Karena bukunya campur baur dan sangat sulit mencari satu judul buku tertentu di antara lautan buku :D
- Siapkan fisik dan air minum (bila perlu bekal makanan :D). Karena fisik kita akan banyak terkuras mulai dari antriannya yang lama, suasana yang panas bangetttt, dan juga tempat duduk bagi pengantri yang sangat terbatas. Belum lagi bila berniat memborong buku, menenteng puluhan buku itu berat jendral!
- Tersedia pembayaran dg mesin EDC, tapi saya kurang tahu persis bank apa saja yang tersedia. Saya hanya tahu bila Bank Mandiri bisa, karena kemarin sempat pengen pakai Debit Mandiri saya tapi tidak jadi :D
- Walaupun ada pembagian tempat/rak buku seharga 5000 dan 10000 namun ketika sampai kasir ada beberapa buku yang saya ambil tadinya ada di rak buku seharga 5000 malah dihitung seharga 10000 karena faktor ketebalan buku :/
- Jadi ada dua jenis penaksiran atas harga buku yakni seharga 5000 untuk buku tipis, dan 10000 untuk buku tebal.

Ini dia suasana ketika berada di kasir:




- Gudang Buku Gramedia Big Sale menyediakan jasa packing dan juga kirim ke tujuan yang kita inginkan inginkan, jadi ngga usah khawatir bila pengen beli buku banyak dan langsung dikirim ke perpustakaan atau kemanapun ke seluruh Indonesia :D
- Susunlah strategi dengan baik, karena waktu 1 jam itu terasa cepat banget bila memang kita niat mencari buku :D. Kalau saya hanya dengan membaca judul saja tanpa membaca sinopsis, bila dirasa cocok langsung saja masukkan ke tas kain yang disediakan Gramedia :D. Ada juga yang hanya melihat dari pengarangnya, bahkan label "Best Seller"nya haha.

 Inilah hasil berburu saya selama satu jam full:


Dan inilah dia buku-buku yang saya pinang dan selamatkan (konon buku ini setelah diobral habis akan dimusnahkan) :D. Untuk buku sebanyak ini saya hanya mengeluarkan uang Rp. 245ribu saja :D





Demikian laporan singkat dari saya, dan saya jamin rugi banget kalau tidak datang dan memborong buku-buku super murah di Gudang Buku Gramedia Big Sale di Taman Tekno, BSD City, Tangerang Selatan :D

{ 10 komentar ... read them below or Comment }

  1. Wah mantap gan ulasannya, semakin menggebu-gebu nih buat ngeborong nati weekend. budget 1 juta dapat banyak kali ya gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. behhh 1 juta mah bisa dapet 100 buku gann, itu jg dengan hitungan per 1 buku seharga 10rb :D

      Hapus
  2. Banyak banget. Bisa dapet 100 sampe 150 buku. Tebal maupun tipis

    BalasHapus
  3. Beneran buku2 terjemahan juga didiskon? Semacam harry potter, hunger games?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau diskonan utk buku terjemahan sih event Big Bad Wolf gan hehe..kalo ini buku2 terbitan dari Gramedia grup :)

      Hapus
  4. Saya datang kesana masuk jam 3 sore, kondisi buku udah berantakan bgt, kalo yg masuk pas jam 8/9 pagi kira kira rapih gak ya tempatnya? biar enak surfing buku nya. share dong yang udah pernah masuk di awal waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya masuk yg jam 11.. Dan sama aja gan berantakan hehe.

      Btw maksudnya berantakan banget itu seberapa berantakan ya? Apakah sampe bukunya berceceran di lantai?

      Hapus
  5. Apa bener big salenya diperpanjang sampai besok tgl 30 nov atau udh selesai acaranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah belum dpt info gan ane..coba ditelp aja di CP di posternya

      Hapus

Popular Post

Random Post

- Copyright © 2015 eHikmawan.com - Tentang Hikmawan Ali Nova - Metrominimalist Template - Designed by Johanes Djogan -